notcia bem tratada
GRAVATAÍ, 23/02/2020

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Recomendamos

  • Nossos Clientes
  • Nossos Clientes
  • Nossos Clientes
  • Nossos Clientes
  • Facebook

    tecnologia

    Robô garçom criado e produzido por uma cientista gravataiense é apresentado na Fearg

    O robô garçom criado por cientista de Gravataí

    por Redação | Publicada em 14/08/2019 às 21h06| Atualizada em 15/08/2019 às 17h19

    Imagine a cena: você chega em um restaurante e um pequeno robozinho leva seu pedido até a mesa. Lançado durante a Feira Agro Rural e Turística de Gravataí (Fearg), promovida pela Prefeitura entre quinta e domingo, esta é apenas uma das inovações que devem começar a circular na cidade muito em breve, proporcionando mais agilidade e rapidez principalmente nos horários de maior movimento dos estabelecimentos.

    O prefeito Marco Alba e o secretário de Agricultura e Abastecimento Denner Gelinger fizeram questão de conhecer a novidade de perto.

    Silvia Costa, gravataiense participante da Associação das Empresas e Profissionais de Tecnologia da Informação do Vale do Gravataí  (AGTI), apresentou no Stand de Tecnologia e Inovações da Fearg o protótipo do robô. A iniciativa é resultado do seu Projeto de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), em Ciências de Dados, da sua pós-graduação na Universidade do Vele do Rio dos Sinos (Unisinos). 

    - O robô garçom leva e recolhe pratos das mesas dos clientes de um restaurante. A máquina reconhece os pratos brancos sobre a mesa e assim consegue definir se é preciso retirá-los após uso. Utilizando leitura QR Code, o robô realiza a entrega dos pedidos até a mesa destino - explica Silvia.

     

    Em teste na Ulbra Gravataí

     

    Desde terça-feira o robô estará em teste no restaurante da Ulbra Gravataí. De acordo com a mentora, o robô no lugar de um garçom, por exemplo, fará com que o serviço seja mais ágil e vai liberar este profissional para uma qualificação que, muitas vezes, será benéfica para o próprio restaurante.

    - Ele não substituirá o ser humano, mas o ajudará a melhorar, e todos ganham no final das contas.

    Ela ressalta ainda que isso não quer dizer que a comida chegará à mesa do cliente tão rápido quanto o preparo, já que depende do ritmo de trabalho de todo o restaurante. Mas isso vai permitir uma entrega mais ágil na cozinha e no salão do estabelecimento.

     

    • coluna do silvestre
      Um ano de CCR no estado: o que mudou nas BRs
      por Silvestre Silva Santos com assessoria
    • opinião
      Zaffa foi o vip de Marco Alba na festa da GM; o preferido
      por Rafael Martinelli
    • 3º Neurônio | opinião
      Conivência com o racismo, uma regra não escrita do futebol
      por Breiller Pires | El País
    • opinião
      Gravataí confirma reajuste automático no piso do magistério; saiba como fica
      por Rafael Martinelli
    • coluna do silvestre
      SPA urbano quer abrir franquias na região
      por Silvestre Silva Santos com assessoria
    • opinião
      O que próximo governo pagará por financiamentos em Gravataí; a conta de Davi
      por Rafael Martinelli
    • 3º Neurônio | tecnologia
      Como apagar dados pessoais que não deveriam estar na rede
      por Isabel Rubio | El País
    • opinião
      Os candidatos do Maroni em Gravataí e Cachoeirinha
      por Rafael Martinelli
    • opinião
      Às portas da ditadura; do ’vilão de estimação’
      por Rafael Martinelli
    • opinião
      Anabel e ’Os Homens Que Não Amavam As Mulheres’
      por Rafael Martinelli
    • opinião
      João Paulo candidato a prefeito de Cachoeirinha pelo PP; os 38 investigados na Lava Jato
      por Rafael Martinelli
    • opinião
      ’Creche de Jornal Nacional’ abriu; a razoabilidade na crítica
      por Rafael Martinelli
    • coluna do silvestre
      Mais de 150 mil veículos vão para as praias
      por Silvestre Silva Santos com assessoria
    • opinião
      As CPIs ’napoleão de hospício’ de Cachoeirinha; entendo Groucho
      por Rafael Martinelli
    • opinião
      Não tem Jesus para crise dos médicos em Gravataí; nem arminha
      por Rafael Martinelli
    • opinião
      ’Trolador da Globo’ faz vídeos para Anabel em Gravataí; a esquerda vive
      por Rafael Martinelli
    • opinião
      Acordo do Mato do Júlio é bom negócio; Greta Thunberg fica para amanhã
      por Rafael Martinelli
    SITE DE JORNALISMO E INFORMAÇÃO
    Gráfica e Editora Vale do Gravataí
    Av. Teotônio Vilela, 180 | Parque Florido
    Gravataí(RS) | Telefone: (51) 3042.3372

    redacao@seguinte.inf.br

    Roberto Gomes | DIRETOR | roberto@seguinte.inf.br
    Rafael Martinelli | EDITOR | rafael@seguinte.inf.br
    Silvestre Silva Santos | EDITOR | silvestre@seguinte.inf.br
    Guilherme Klamt | EDITOR | guilherme@seguinte.inf.br
    Ao reproduzir uma de nossas matérias, é ético citar a fonte.
    As opiniões assinadas são de responsabilidade de seus autores e não representam a posição do jornal.
    Desenvolvido por i3Web. 2016 - Todos os direitos reservados.